Спортивное питаниеНовостиНовый сервис Google по сравнению продуктов

Новый сервис Google по сравнению продуктов

21.04.2014, 1409 просмотров.

Google запустила инструмент, позволяющий сравнивать разные продукты питания по составу. Сравнение представлено в виде сводных таблиц, пишет The Daily Mail. Оценка питательности зависит даже от метода приготовления и размера порции.

Например, введя "сладкий картофель vs картофельное пюре", мы получим 4,2 г сахара на 100 г в сладком картофеле и 0,5 г сахара в пюре. Зато сладкий картофель обходит пюре по количеству K, Ca и витамина А. Можно менять размер порции, метод приготовления и др. параметры, наблюдая за тем, как это влияет на состав. Так, при выборе "пюре, приготовленного с молоком и маргарином", содержание жира увеличится до 4,7 г, а "пюре со сливочным маслом" - до 5 г. Сравнивать можно и продукты из разных групп (бекон и виноград, к примеру).

Инструмент разработан на основе данных Министерства сельского хозяйства США. Идея создать подобный механизм родилась после исследования поисковых запросов. Оказалось, люди часто ищут состав продуктов. Между тем в Сети, да и на самих продуктах, нередко можно встретить противоречивую информацию.
На данный момент инструмент доступен на английском для некоторых продуктов и активируется при вводе в поисковой строке двух названий продуктов и слова "vs" между ними.

Например: https://www.google.co.uk/#q=bacon+vs+grape

Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2588997/Now-Google-plan-meals-New-tool-compares-different-foods-allowing-users-pick-healthiest-option-dinner-time.html